- Bonjour a tous,
Je suis du ht doubs pays si spécifique pour la gentiane, prunelle et buchain...
Je suis de 1973 et actuellement technicien en maintenance dans une entreprise de circuit imprimé de la Suisse voisine..
Enfant j'ai souvenir de mon pere en activité avec un de mes oncles dans le garage durant de longues et éprouvantes apres midi...
C'est par nostalgie de ces saveurs et odeurs si artisanales que je m'interesse a ce site (j'ai cru y voire 1 ou 2 topics sur la gentiane que je vais me faire un plaisir de deterrer tantôt
Que dire de plus?? Ah oui je suis plus boxer que slip!!
Métier.: Technicien de maintenance
Pays...: France
Région: Ht doubs 25
Âge....: 46
Htdoubiste
- htdoubiste
- Apprenti
- Messages : 7
- Enregistré le : lundi 30 septembre 2019 15:52
Htdoubiste
- wal
- Administrateur - Site Admin
- Messages : 9968
- Enregistré le : lundi 02 octobre 2006 16:29
- Localisation : Provence
Re: Htdoubiste
Merci pour ta présentation. Sois le bienvenu sur nos forums 

J'aime le vin d'ici mais pas l'eau de là (Pierre Dac)
- stillman
- Administrateur - Site Admin
- Messages : 5091
- Enregistré le : jeudi 06 juillet 2006 14:02
- Localisation : Belgique
- Contact :
Re: Htdoubiste

Lisez, lisez, lisez encore... Posez ensuite vos questions... Relisez encore... On ne lit jamais assez!
Tout est là : fairesagnole - le site ou wikignole
Tout est là : fairesagnole - le site ou wikignole
- alf
- Maître distillateur
- Messages : 1660
- Enregistré le : dimanche 17 janvier 2016 7:26
- Localisation : 44°20'18" N, 1°12'30" E
Re: Htdoubiste
tu vas deterrer quoi tantôt, le topic ou la gentiane?Htdoubiste a écrit :j'ai cru y voire 1 ou 2 topics sur la gentiane que je vais me faire un plaisir de deterrer tantôt![]()
Faut y dire
Bienvenue, jurassien
xnǝλ sǝl ǝnbıu ǝlǫuɓ ɐl ¡uoıʇuǝʇʇɐ
- mat663
- Maître distillateur
- Messages : 314
- Enregistré le : jeudi 01 septembre 2011 21:55
- Localisation : Suisse
Re: Htdoubiste
Bienvenue ! Et déjà bien du courage dans cette dure labeur :-)
Chantons, rions, menons du bruit, Buvons ici toute la nuit, Tant que demain la belle Aurore, Nous trouve à table tous encore.
Re: Htdoubiste
Le topic déjà, pour le reste ......alf a écrit :tu vas deterrer quoi tantôt, le topic ou la gentiane?
Faut y dire
Bienvenue, jurassien
C'est justement pour ça que pour le moment je vais me contenter du Topic...mat663 a écrit :Bienvenue ! Et déjà bien du courage dans cette dure labeur :-)
Detterrage sans blesser pour eviter la contamination par la terre, Lavage et brossage à la paille de riz pour éliminer la "pelure" qui donne de l'amertume, eminçage a la rape a choux pour se faire les bras, mise en fermentation compliquée et tous ça pour se rater

je vais d'abord m'instruire avec plus simple...
Pour le moment mes études ce concentrent plus vers ce fameux "methanol" et l'elimination des tetes et des queues, je parcours deja pas mal de topic sur ce sujet et j'avoue que cela s'embrouille plus qu'autre chose pour le moment

Mais j'ai vu qu'il y avait de grands spécialistes sur le fofo, je ne me fais pas de soucis
Et pis y'a plein de fruits avant les racines benites des montagnes du jura et des vosges

- jeremyladouble
- Maître distillateur
- Messages : 2906
- Enregistré le : dimanche 10 juillet 2011 8:49
- Localisation : Haute Bretagne
- wal
- Administrateur - Site Admin
- Messages : 9968
- Enregistré le : lundi 02 octobre 2006 16:29
- Localisation : Provence
Re: Htdoubiste
Quand le moment sera venu ce sera le rôle de ton distillateur ayant pignon sur rue. Nous, nous ne pourrons te répondre que de façon théorique!Htdoubiste a écrit : Pour le moment mes études ce concentrent plus vers ce fameux "methanol" et l'elimination des tetes et des queues, je parcours deja pas mal de topic sur ce sujet et j'avoue que cela s'embrouille plus qu'autre chose pour le moment![]()
J'aime le vin d'ici mais pas l'eau de là (Pierre Dac)
Re: Htdoubiste
Bien entendu, mais cela va de soit qu'avant de me rendre vers ce genre de personne il me faudra connaitre la theorie afin de surveiller si tout est conformewal a écrit :Quand le moment sera venu ce sera le rôle de ton distillateur ayant pignon sur rue. Nous, nous ne pourrons te répondre que de façon théorique!

- BangaloreBee
- Bouilleur de crû
- Messages : 183
- Enregistré le : mercredi 27 avril 2016 17:25
- Localisation : Alpes Maritimes
- stillman
- Administrateur - Site Admin
- Messages : 5091
- Enregistré le : jeudi 06 juillet 2006 14:02
- Localisation : Belgique
- Contact :
Re: Htdoubiste
Tu as bien lu les infos sur le site ? http://www.fairesagnole.eu/page1/page66/methanol.html C'est pas plus compliqué !Htdoubiste a écrit : Pour le moment mes études ce concentrent plus vers ce fameux "methanol" et l'elimination des tetes et des queues,

Lisez, lisez, lisez encore... Posez ensuite vos questions... Relisez encore... On ne lit jamais assez!
Tout est là : fairesagnole - le site ou wikignole
Tout est là : fairesagnole - le site ou wikignole
Re: Htdoubiste
Merci a tous pour votre accueil
@ stillman: Effectivement c'est tres clair, j'etais tellement pris dans le forum que j'avais echappé cette mine d'info
@ stillman: Effectivement c'est tres clair, j'etais tellement pris dans le forum que j'avais echappé cette mine d'info
